モロッコのおひたし今日は最近我が家で良く食卓に上がる物の紹介です。 普通のインゲン豆と違って筋が無くちょっと平べったく 柔らかくてとっても美味しいです。5月の中ごろに種を蒔きました。 最近毎日のように30本程度収穫しています。 毎日でも飽きの来ないおひたしの紹介です。 【材料】モロッコ 30本 塩 少々 すりゴマ 大さじ1杯 醤油 大さじ1杯 味の素 少々 【作り方】 1.モロッコは両端を5mm程度切り落とし3~5cm位に 切り揃える。 2.鍋にお水を入れて火にかけ沸騰したら塩を入れて切り揃えた モロッコを入れて茹でる。 3.茹で上がったモロッコをざるに取りすばやく冷水にさらす。 ポイントさらし足らないと後で美しい色が出ないよ! 食欲をそそる色になるように充分冷水にさらしてください。 4.水を切って器に盛りゴマをパラパラと掛け 醤油と味の素を掛けて出来上がり。 簡単だから挑戦してね! ジャンル別一覧
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